RICETTE DAL MONDO



PIZZA REGINELLA D'ABRUZZO - LA FATTORIA, ROCCARASO (AQ)

"LA FATTORIA" RISTORANTE PIZZERIA di Roccaraso, abbina la pizza Reginella d' Abruzzo al DAMA Trebbiano d'Abruzzo.
Gli ingredienti sono: scamorza affumicata, mo...
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TAGLIATA DI CARNE - RISTORANTE "RINO", L'AQUILA

Il Ristorante "Rino" propone la tagliata di carne abbinata al Montepulciano d'Abruzzo INCANTO.
Una perfetta fusione di sapori, odori e colori....
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CHITARRA DI FARRO CON RAGU' BIANCO DI CONIGLIO, ZAFFERANO E TARTUFO BIANCO - RISTORANTE "GROTTA DEI RASELLI" - GUARDIAGRELE (CH)

RISTORANTE "GROTTA DEI RASELLI" DI GUARDIAGRELE (CHIETI)
CHITARRA DI FARRO CON RAGU' BIANCO DI CONIGLIO, ZAFFERANO E TARTUFO BIANCO

Ingredienti per 10 person...
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PACCHERI BRIGANTINO - RISTORANTE "IL BRIGANTINO" FRANCAVILLA AL MARE (CH)

RICETTA "PACCHERI BRIGANTINO" - dosi  per 2 persone
Prendere 8 mazzancolle e 8 scampi freschi, privarli della testa , del carapace e dell'intestino (filo nero...
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CHITARRINA ABRUZZESE CON TRIFOLA DI FUNGHI, ZUCCA E CASTAGNE - RISTORANTE "GINO" - SULMONA (AQ)

CHITARRINA ABRUZZESE CON TRIFOLA DI FUNGHI, ZUCCA E CASTAGNE abbinata al Trebbiano "ALTARE"
La delicata tendenza dolce del piatto trova spalla e giustificazione nella fresca acidit&agr...
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RISTORANTE 'L'ANGOLINO SUL MARE' - FRANCAVILLA AL MARE (CH)

Un piatto del Ristorante 'L'Angolino sul mare' e il nostro Trebbiano 'Altare' ....
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PIZZERIA CARACCIOLO - PESCARA

PIZZERIA 'CARACCIOLO' -  VIA C. BATTISTI 121, PESCARA
Le pizze di Caracciolo e i nostri vini
Dama Cerasuolo -  Capricciosa
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PECORA DELLA TRANSUMANZA IN TEGAME - RISTORANTE "TAVERNA 58" PESCARA

La pecora parla abruzzzese, a "Taverna 58" la pecora al tegame è di casa da sempre.
Sgrassiamo a coltello la carne di pecora adulta, la tagliam...
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FARAONA FARCITA CON I SUOI FEGATINI E PURE' DI FAGIOLI TONDINI

Ingredienti per 4 persone
1 faraona
100 g. di lardo di maiale
2 fette di pane
1 carota
2 gambi di sedano
rete di maiale
1 bicchierin...
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ZUPPA DELLA VIRTU'

Ingredienti per 4 persone:
150 g. di legumi misti: ceci, fagioli tondini, cecerchia, lenticchie, piselli e fave fresche
100 g. di pomodori maturi

MARINATA DI BACCALA' ALL'ARANCIA

Ingredienti per 4 persone

600 g di baccalà già ammollato
succo di 4 arance
polpa di 4 arance
scorza di circa 4...
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FARAONA NOSTRANA AL ROSMARINO

Ingredienti per 4 persone 
faraona nostrana di circa 1 kg 
1 scalogno 
1 spicchio d'aglio 
1 rametto di rosm...
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GNOCCHETTI ASPARAGI E ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone
 
Per gli gnocchi 
1 kg di patate e pasta gialla 
2 uova 
300 g di farina...
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SAGNE CON GAMBERI DI FIUME E TROTE

Ingredienti per 5 persone 
700 g di sagnette
30 g di filetti di trota
500 g di gamberi di fiume
Olio extra vergine di oliva q.b.
Vino bianco q.b...
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GRANETTI DI FARRO CON FAGIOLI E FUNGHI

Granetti di farro con fagioli tondino e funghi galletti
Ingredienti per 4 persone
150g zucca gialla
100g. fagioli tondino

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CAPRETTO DA LATTE CON POMODORINI SECCHI

Ingredienti per 5 persone:
Kg 1,5 di capretto da latte
Olio extra vergine di oliva q.b.
½ litro di vino bianco
1 bicchierino di brandy
100 g di pomodorini...
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COSCIOTTO D'AGNELLO ALLE ERBE AROMATICHE

Ingredienti per 4 persone
800 g di cosciotto d'agnello
trito di erbette (timo, origano, napitella, prezzemolo, alloro ed erba cipollina)

TORTINO DI VERDURE

Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine
200 g. di asparagi (punte)
2 spicchi d'aglio
1 uovo
100 g. di ricotta di peco...
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CARRATINI AL RAGU' BIANCO

Ingredienti per 4 persone:
Per i carratini
4 uova
500 g di farina
Per il ragù
200 g di macinato di vitello
...
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